首页  -  学院概况  -  院系设置  -  科学研究  -  人才教育  -  校园新闻  -  信息服务  -  招生就业  -  校园文化  -  图书馆  
加收藏夹
设为首页
联系我们
 首页  新闻  系简介  规章制度  党建工作  教学科研  教学计划  下载中心 
 
 外语系--
外语系-- 首页--新闻--正文
--具体介绍
第七届“弘扬行知精神——烛光诵读会”圆满成功
 

 

    10月16日晚7时15分,由陶行知研究中心,思政部,宣传部,团委联合举办的“弘扬行知精神——烛光诵读会”顺利拉开帷幕。在21个院系代表队的激烈角逐中,外语系作为第20支参赛队出场,再一次延续昔日辉煌,获取第二名的佳绩。

台前

“资以乐其无涯之生”——陶行知先生身体力行,诠释着以行为任,以知为重的使命。在秉承这代代相承的“行知精神”的诵读中,外语系学子结合本系特色,加入英文歌元素,当一首《when you believe》娓娓道来时,引得现场掌声连连。

 

尽管领唱小学妹因病嗓音不能达到完美状态,但仍坚持将外语系特色展现得淋漓尽致。

 

别出心裁的心形队形为外语系加分不少。
男领诵的深厚雄浑与女领诵的轻盈明快相得益彰。

外语系学子手中的一枚枚小小的红烛将青春与使命结合。


李晋主任与青年教师董贺、李闻甲助力外语系军团

更有李主任倾情演讲,将现场气氛推至高潮

外语系学子彰显青春活力,身着靓丽学院服结束诵读,完美谢幕。

幕后

 

 

想对学弟学妹说:“很开心遇到这些可爱的学弟学妹们,你们的付出我都看在眼里,希望这次活动为你们的大学生涯展开一个美好的篇章。也希望你们在今后的道路上越来越好,去找那个最真实,最美好的自己。爱你们,不解释。”

——文艺部负责人:胡燕华



   本次活动心路历程:“办完师魂颂这个活动让我觉得咱们外语系真是个团结的大家庭,每个可爱的孩子都为这次活动付出了全部的热情和激情。能获得荣誉少不了每个人的努力。爱你们,不解释。”

——女生部负责人:林瑜涵

留念

 

 

    第七届“弘扬行知精神——烛光诵读会”圆满成功。外语系代表队以10.13分荣获二等奖。诵读会在热烈的掌声中圆满结束。寒来暑往,敬爱的先生捧着一柄红烛,偎护光明,慷慨送暖。一代又一代莘莘学子在陶行知先生的指引下,怀揣着爱国之情,完美地诠释了青春的使命。

 

                      摄影:林晓红 全施施

                          小编:雷安琪

 

 

copyright © 2002-2003 太原师范学院外语系