外语系师生消防演练活动圆满结束

为了使全体教师学生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,减少财产损失,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员疏散处理,确保学生生命安全,2016421周四上午9:4010:10外语系组织了消防演练活动。培训和演练一共历时30分钟,参加人员241。演练紧张、有序进行,并取得圆满成功。通过此次消防演练,不仅增强了全体师生的消防安全意识,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体师生对突发事件的能力。

外语系此次消防应急疏散演练安排周密,从演练策划、前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,领导都给予了很大的关心、支持和帮助。演练领导小组组长,对这次演练工作高度重视,认真审定演练方案,确定演练目的、原则和规模,还亲自对演练工作进行部署,亲临演练现场进行指挥,下达演练命令,观察演练情况,对演练工作实施全面控制。

根据消防领导小组要求,确定本次消防演练的主要任务是开展一次消防的应急演练。其主要目的是使每位参与者能学会灭火器的正确使用方法,掌握火场逃生基本方法,提高自我安全意识,化解风险。经过认真研究,拟定了外语系消防应急疏散演练方案。为了使得演练方案安全可行,在方案中就演练的时间、地点、内容、对象都作了具体的说明。大家提前学习有关安全相关文件,然后由安全员和大家一起学习消防基本知识,最后由消防员给大家讲解常用的手提式干粉灭火器的使用方法。参与演练的人员一一亲自体会了如何正确的使用灭火器。消防演练紧张有序,安全保证工作到位,演练达到预期效果,最终获得了圆满成功。通过这次的消防演练,进一步增强了全体师生的防范意识和自救的能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果。我们将经常性地开展训练或演练工作,以提高我们教师的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保学校安全、健康、有序的发展。

外语系2016年消防应急疏散演练活动圆满结束

太原师范学院外语系