首页  -  学院概况  -  院系设置  -  科学研究  -  人才教育  -  校园新闻  -  信息服务  -  招生就业  -  校园文化  -  图书馆  
加收藏夹
设为首页
联系我们
 首页  新闻  系简介  规章制度  党建工作  教学科研  教学计划  下载中心 
公告栏
·  公告栏 
 
外语系-- 首页--新闻--公告栏--正文
外语系党总支学习习近平总书记全国高校思想政治工作会议上的讲话
 

 

    12月14日,外语系党总支召开会议,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。系领导、部分教师及全体专兼职辅导员参加了会议。

    会议传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。习总书记指出:要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。思想工作必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,提升思想政治教育亲和力和针对性。高校教师要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要拓展选拔视野,抓好教育培训,强化实践锻炼,健全激励机制,整体推进高校党政干部和共青团干部、思想政治理论课教师和哲学社会科学课教师、辅导员班主任、心理咨询教师等队伍建设。    

    狄利民强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话,四位政治局常委参加,可以看出我们党和国家对高校思想政治工作的高度重视。习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。希望与会者要深入学习领会,自觉用讲话精神指导工作;各班辅导员要召开主题班会,学习传达讲话精神;以问题为导向,将讲话精神落到实际工作中,努力推动外语系思想政治工作迈上新台阶。

                                    

                                        外语系

                                        2016-12-15

 

 

 

copyright © 2002-2003 太原师范学院外语系