当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 学生党支部建设 >> 正文

外语系举办第87期入党积极分子开学典礼

2019年04月17日 13:46

2019年4月12日13点,外语系第八十七期入党积极分子培训班开学典礼在A405顺利举行,外语系党总支副书记张秀玲老师、外语系分团委书记王燕老师,分团委副书记赵鹏飞以及七十五名入党积极分子参加了本次典礼。

开学典礼上外语系党总支副书记张秀玲老师首先对参加本次培训的学员表示热烈的欢迎以及衷心的祝贺,接着带领大家回顾了从建党至今党与中华民族的宝贵历史,通过讲述优秀党员与英雄们的一系列事迹以及联系以往我校、我系发展中的种种真实事例,张秀玲书记告诫新入选积极分子,要在思想上高度认识,行动上奉献自己,全心全意服务同学。最后张秀玲语重心长地鼓励学员们,要想成为一名正式党员任重道远,需要经历种种磨砺与考验,大家要牢固树立吃苦在前,享乐在后的精神,争取早日加入中国共产党的队伍中来。

外语系分团委副书记赵鹏飞接着发言,他向大家详细介绍了党课学习的主要内容,并对大家提出了两点希望:第一,作为一名入党积极分子,必须坚定自己的理想信念,在日常的学习与工作上,拼搏努力,尽职尽责,做出不平凡的贡献。第二,必须不断加强学习,养成自觉学习、终生学习的习惯。在学习过程中,坚持巩固与复习,时时思考,反复琢磨。

最后,学生支部书记王燕老师对大家接下来的党课学习提出纪律及学习要求:一、“有组织有纪律”;二、“有学习有交流”;三、“有目标有成绩”。王燕老师强调,在座的各位学员不仅要着眼于眼前的目标,还要树立远大目标,才能真正成为一名合格的入党积极分子,希望各位学员加深对党的认识,坚持对党的忠诚与信心,在种种艰难与考验来临时,当个人利益与集体利益发生冲突时,当危险与困难来临时,要挺身而出,无私奉献,走在队伍的最前面,为我系以及我校作出重大贡献。

开学典礼的结束意味着党课培训的开始,会后学员们纷纷表示,会严格遵守系组织部安排的学习计划以及日常签到制度,以严肃认真的态度对待此次党课培训,始终牢记自己的入党决心,顺利通过党课考试。

外语系学生党支部

2019年4月12日

上一条:主题党日活动之考研经验交流会 下一条:外语系学生党支部召开组织生活会