当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

外语系党总支组织全体教师深入学习贯彻校第三次党代会精神

2021年10月14日 09:34

10月13日下午,外语系党总支召开专题学习会议,认真学习贯彻太原师范学院第三次党代会精神,会议对下一步全系师生的学习进行了安排部署。会议由外语系书记阎瑞斌主持,全体教职工参加。

我校第三次党代会于2021年9月27日至28日胜利召开,这次会议的召开意义重大,恰逢中国共产党建党百年华诞,与“十四五”建设开局之年,也处在我校建设高水平师范大学的关键时期。外语系党总支高度重视这次大会精神的学习贯彻落实,会上,党总支书记阎瑞斌对中国共产党太原师范学院第三次代表大会精神进行了宣讲。阎书记从大会的主题及重大意义、过去五年奋斗历程、未来五年的奋斗目标和重点任务、深刻把握全面从严治党的重大部署、以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实共五个方面进行了宣讲。

阎书记会上强调,各支部书记要合理安排时间学习宣传贯彻学院第三次党代会精神,特别要做好以下三个方面:一是要高度重视大会精神的学习,各支部要将学习贯彻学校第三次党代会精神作为当前一项重要的政治任务,要同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来,与我系实际工作结合起来。二是推进人才队伍建设与教师科研能力,明确学习目标,营造外语系良好的科研氛围;三是提升服务水平,重视作风建设,要以学习宣传贯彻学院第三次党代会精神为契机,进一步将为师生办实事贯彻到日常工作中,提高全体师生的服务意识与奉献精神,努力营造良好的系风。

最后,阎书记号召外语系全体师生要以此次党代会召开为新的契机,提高政治站位,要尽心尽力完成好各自担负的工作,党员干部要围绕中心工作,主动谋划,担当实干,履职尽责,以扎实的作风和昂扬的斗志,落实好目标任务,为建设高水平师范大学而努力奋斗。

上一条:纪委书记张晓红深入外语系调研 下一条:坚定理想信念 担负时代使命